L’ESTRAZIONE DEL SUGHERO E LA SORPRESA DI ALMEDÍJAR

Percorso guidato a piedi per Il Parco Naturale della Sierra de Espadán.

Inoltrandoci per il dirupo della Mosquera, ne scopriamo il paesaggio immenso e selvaggio fino alla masseria omonima, un antico centro di produzione del sughero. Dopo una facile discesa per il dirupo di Almanzor, arriviamo all’antico villaggio moresco di Almedíjar, famoso per le sue sorgenti, i suoi formaggi ecologici fatti in modo tradizionale (con i fiori del cardo) e i suoi vini rossi, che stanno giustamente diventando sempre più famosi. Potremo gustare tutto ciò prima di finire l’attività, all’ora di pranzo.

L’estrazione del sughero a Eslida. Foto: concessa da ITINERANTUR

Zona: Parco Naturale della Sierra di Espadán, Castellón.

Rivolto a: Famiglie, adulti, gruppi di studenti e altri, anziani…

Stagione: Il periodo migliore è tra giugno e settembre, in concomitanza con l’estrazione del sughero. Tuttavia, l’attività può essere realizzata in qualsiasi periodo dell’anno.

Parole chiave: Querce da sughero, estrazione del sughero, sostenibilità reale, paesaggio, vino e formaggi, Sierra di Espadán, etc.  

Ulteriori informazioni: www.itinerantur.com